Kalo blog mati

Kemaren pagi dini hari sempet nyasar di tempatnya nona dita, sempet baca artikel yang kemudian membuat saya berfikir ulang kalo mo beli domain beneran. Okelah emang lebih keren dengan tanpa embel² blogpot ato wordpress dan teman² yg laen, eMPe pengecualian, ahaahah....

Bisa pake r1d0aja.com? Weeezz, ngiler juga sech. Tapi kemudian saya berfikir setelah baca artikelnya non dita, selaen emang harus bayar ntu. Emang bener bakalan puas kalo punya domain sendiri, tapi tentang kedepannya ntu yang bikin ragu. Harus berfikir bagaimana membiayai sebuah blog yang ga penting kek gini, dan harus dihapus tatkala saya mati esok hari karna ga ada yang biayai lagi.

quote: r1d0ajaDengan kata lain, bila ahli warisnya berhenti membayar hosting dan sewa nama domain, maka blog tersebut akan ikut mati, menyusul pemiliknya ke alam baka.quote: r1d0aja -nonadita-

Wew, ngga jadi dech. Mending bikin yang gratisan aja. Karna saya juga ga rela tulisan² ini bakalan ilang nantinya. Plus, dengan kekhawatiran yang bakalan menghantui tiap kali mo nulis.

Ya emang se, dengan banyaknya hosting blog gratisan ntu kita bisa backup tulisan2 yg laen ntu jadi satu. Tapi tetep ga sreg aja, ntar malah kebanyakan. Udah dech, satu ini aja. r1d0_aja.



  • nonadita: Blogger Mati Meninggalkan Blognya
  • Rosid Ridho
    Rosid Ridho

    This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

    10 comments:

    1. Tenang... Perumahan tipe 21 isih tersedia nggo blog mu kok

      ReplyDelete
    2. makanya tetep bangga dengan hostingan gratisan, tapi biar keren, gpplah beli domain bayar, toh yang gratisnya masih idup!

      ReplyDelete
    3. eheheehhe ...
      ada satu lagi sih sebenernya, do. Kamu bisa pake domain mapping, hosting di WP.com, dengan domain yang kamu pilih sendiri. Misalnya pake domain ridoaja.com

      kalo ga ada yang nerusin pembayaran hostingnya, ya jadi berubah namanya ridoaja.wordpress.com

      ReplyDelete
    4. bagooooss... koen ndungakno aku cepet mati yo mer? hmmm...

      ia seh, cuman masih lom mau berpindah hati.. hihi... [setia mode: ON]

      wew, ada non dita di sini.. jadi malu... Oh, jadi gitu toh.. so, kalo ga dibayar bakal ada nama host-nya juga... tapi ksian yg dah nge-link ke kita.. ntar malah pada bingung kalo ane mati... hallah.. kek pernah ada yg ngunjungin blog ini.. hihi...

      ReplyDelete
    5. hidup gratisan!!!!
      bukan masalah hosting bayar ato gratis, yg penting gimana caranya qta msh tetep ng'BLOG,, ok?!

      ReplyDelete
    6. eniweeeii,, kalo blognya mati ntr mo dimakamin dmn?? wkwkwkwk,, jgn lupa undang pas tahlilannya yak!!! :lol:

      ReplyDelete

    Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
    Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.