Home » » MAN 1 Surakarta

MAN 1 Surakarta

Rosyid Ridh | 12/17/2008 07:03:00 PM | 2comments

Teringat pada catatan kecil dari sepenggal kenangan, ketika seorang teman tak sengaja aku temukan di Friendster dan sebuah website sekolah di internet. Kenangan mulai terbaca ketika dulu menuntut ilmu di bangku es em a.

Madrasah Aliyah Negeri 1 Surakarta, adalah tempat di mana aku dulu menghabiskan masa es em a yang begitu menyenangkan. Kelas satu dengan banyak teman wanita, kelas dua yang aktif ber-organisasi di Dewan Ambalan [baca: Pramuka] dan kelas tiga yang banyak bolosnya. Ngyahahaa...

Ya, aku dulu mengenal banyak teman wanita di kelas satu. Ngga tau kenapa aku menjadi dekat dengan mereka hingga menimbulkan konflik karna sempet dibuat rebutan. Hehehe, bo-onk dink. Keknya aku ngerasa waktu itu yang mau temenan sama aku cuman ntu cewe² aja, trus ada yg suka ma aku tapi karna aku dah terlanjur kesengsem ma seseorang, makanya aku tolak aja. Meskipun pada akhirnya aku di tolak juga ma cewe yg aku senengin itu, tepatnya waktu aku nembak dia di kelas dua.


Kelas dua dah ngga dijulukin PK [penjahat kelamin] lagi karna udah mulai banyak temen cowok, malah punya empat orang sahabat yang begitu deket karna kami sama² bekerja di DA [Dewan Ambalan]. Waktu itu aku jadi sekretaris umum, terbiasa sama mesin ketik kalo bikin surat². Wha?? mesin ketik??!! Benar sekali, sampe kadang jari bisa kriting kalo bikin proposal yang berpuluh halaman. ckckck.. miskin banget waktu itu. Semoga sekarang DA udah punya computer sendiri.

Kalo kelas tiga aku udah mulai badung, suka bolos and mulai ngerokok. Paling suka bolos pas pelajaran bahasa arab. Yeah, meski dari SD sampe SMA makan pelajaran ini, tapi ga pernah ngerti apa yang diajarin ma guru. Makanya waktu temen ngajakin bolos ke SMEA 3, akunya langsung mau aja. Sambil ngerokok dan ngecengin anak² smea yang bohay².. ;D

Ngg, keknya masa indah itu harus kusimpan lagi karna masa depan dah mulai kliatan suram. Sekarang saatnya berfikir masa depan, catatan kecil ini layaknya sebuah memory yang ngga tau kapan akan kubuka lagi...




mansaska, image by mansurakarta.com
Share this article :

2 comments:

  1. Masa depan suram??
    Hmm... Seandainya bisa dihapus catatan lama itu dan menggoreskannya dengan catatan bersih yang bagus... :D

    ReplyDelete

Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.

Facebook

môönwalker

Twit-twit

re

Quotes

إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنْفُسِهِمْ

"Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri".
(Ar-Ra'd, 13:11)

"Vanity, definitely my favorite sin."
(John Milton/Al Pacino @ The Devil's Advocate)

News Flash

Pertanggal 01 Agustus 2011 saia telah melakukan banyak perombakan file di beberapa account yang mengakibatkan hilang, atau rusaknya beberapa content, image, juga link dibeberapa postingan blog ini. Jika terdapat hal yang kurang berkenan saia mohon maaf dan berjanji akan memperbaiki jika...,,
[ read more ]

Blog Followers

Google+ Followers

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. [ Sin Fallen ] - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger