TransNetter as Multiplyer

Ada yg telah terbiasa untuk memulai sebuah tulisan sederhana, atau media gambar menjadi perantara. Dengan itu pula, sebagai cara untuk meng-ekspresikan diri mereka.

Saya ingat betul bagaimana seorang teman tertarik membuat blog setelah melihat saya membuat account di blogger. Dia kemudian juga membuat accunt di blog hosting yg sama, pun ketika saya membuat account multiply.

Hmm.. multiply... kelihatane bakalan menjadi site yg menarik ketika satu per satu temen² saya kecanduan dengan site ini. Membuka halaman multiply kliatane udah jadi keharusan, entah kenapa virus nge-junk juga menular kepada mereka. Meski beberapa dah ga eksis lagi, tapi temen² saya masih ada yg bertahan untuk bereskpresi... hihi...

Mmm.. mari berbagi rahasia tentang mereka.




Ade Rini | Adek

Adek
Kita² emang suka panggil dia kek gitu, yeah.. meski mukanya da rada boros, tapi emang masih kliatan imut.. hehe.. Satu lagi, mungkin karna dia yg paling manja dan ga cocok buat cewe seumuran dia.. haha..
Cewe ini paling hobby begadang waktu awal² dateng kesini. Lumayan, buat temen ngalong waktu itu. Dan lagi, menikmati kopi bersama tembakau mentholnya membuatnya tetep terjaga dikala pagi dini hari.

Sampe sekarang, dia tetep manjaga eksistensinya di multiply, juga friendster sebagai ajang narsisme untuk smua fans-nya.





Arie | Leah Dizon Fans

Arie
Pencinta Leah Dizon ini dulunya pengen bikin site sebanyak yg saia punya, tapi setelah saya yakinkan cukup multiply dan blogger aja, akhirnya dia mengiyakan aja. Sempet betengkar karna pemilihan id sama kek punya saya, pake akhiran 'AJA' itu. Beuuuh...

Sempet jadi junkers juga diawal²nya, biasalah anget² tai ayam. Dan untunglah, sekarang jarang nyampah di gesbuk saia karna seringnya bertengkar sama Fahmi di Friendster mereka. Ahahaaa...





Baloeng = Tulang
Cak Baloeng
Seniman satu yg ini bukan sembarang seniman, tapi yg udah melek dengan perkembangan jaman. Hallah, bahasanayaaaa... Iup, bener skali. Liat aja galery lukisannya, dan mungkin bagi mereka yg jg cinta ma seni bakal lebih pinter nilai lukisannya..
site masih berumur jagung, jd msh kliatan standart. Berhubung mo dia benerin sendiri, akhirnya saia lepas tangan dan menyerahkan sepenuhnya urusan disgn theme. Kalo CSSnya emang nanti mo saia benerin.
eMPe masih bakalan terus di update sbg promosi diri, beberapa kali aja mungkin bs berinteraksi. Berhubung kerjaannya jg banyak, eMPe cukup sbg pelarian karna insomnia tingkat tinggi.





Kentus

Bagus
alias kentus, dengan gaya rambut terbaru bikin dia kliatan tambah nggilani daripada photo disamping ntu.
Dari pertamanya emang dia sering maen di MIRC bareng Owos n the gank di channel #soerabaya, battle 'war' ga jelas dan nge-remote channel orang. Wuakakaa.. Tapi sekarang keknya dia kaskuser sejati, entahlah apa yg dia lakukan di sana. Yg jelas sempet pamerin jacket kaskus-nya ke saya, 'trus lapo?' wuahaha....




emang ga ada potonya

mas Bagus
Adalah user yg sepertinya sibuk dengan music rocknya, ga tau jg kapan terkhir ke sini buat benerin site itu. Sekarang mah dah jarang kliatan lagi, ga tau rimbanya kemana.. haha...
Kalo ga salah, nie temennya r-an juga.. :D





Benny | Wewe

Benny
Weweh, meski jarang ketemu karna beda dunia [dia idup kalo siang saia malam, dia demen MIRC saia cuman maen eMPe, dia suka game saia suka cewe] tapi ga sebentar kenal ma dia. Jadi sedikit ngertilah gimana tabiat nie anak.

Iup, dia jarang maen eMPe. secaraaaa hacker seangkatan ma owos nie paling demen maen MIRC, jauh dari dunia saia :D

Terakhir kali denger berita kalo dia masuk rumah sakit, RSUD Dr. Soetomo, karna kecelakaan. Salah satu tulang iga kanan-nya patah, berikut tulang paha, dan parahnya lagi tulang tengkorak-nya jg kena. Beuh, ga bs bayangin dech. Sempet pingsan 3 ato 4 hari, tapi sekarang da siuman. Ndang mari weh, ndang gitaran maneh...





Chandra

Chandra
adalah drumer koteka yang pasif nge-blog. Beberapa kali datang ke transnet tapi jarang maen internet karna ke sini [transnet.red] cuman buat ngumpul bersama personel laennya. Yeah, saya akui emang ga seberapa deket ma dia. Jadi ga bisa cerita banyak.

Yang jelas, sekarang da ga pernah buka eMPe lagi.





Bawor, the beauty girls hunter

Fahmi
aka, galang aka bawor dan banyak lagi IDnya kalo diajak kenalan. Pria subur ini paling doyan berburu softwere untuk nglengkapin barangnya dia di laptop, bangke nge-game, dan yg ga kalah sering adalah berburu bokep, hehehee..

Site favorite masih FS karna cuman mampir bentar di Multiply dan blogspot, terakhir ini ikutan forum di *****X. Yach, yg ada XX-nya gitulah.. ahahahhh...

Ga tau kapan balik lagi ke eMPe, tapi sempet sesumbar ma saia kalo mo benerin site²nya smua.. moga ga kalah ma Arie, karna chelsea dan pedrosa di ujung tombak.. wakakakkk...





Franq

Fran-Q
Taek siji kie mbuh nang ndi saiki. Ke sini kalo da maunya aja sich, termasuk benerin compi itu. Oh, ya. Ada cerita, pernah dia mo nginstalin beberapa softwere. Di suruh ma boss bawa compi-nya dia kemari. Wall hasil smua barang yg disebutnya compi dibawa smua, termasuk CPU dan LCD-nya. Wakakak... mana ni anak bantat gitu, kecil² nenteng CPU dan LCD di tas basketnya dia...
Oh, sekarang ga pernah ngempi, karna tujuan awalnya emang cuman pengen punya accoun aja.




yg nie jg ga ada potonyaFurin
adalah pria yg hampir mirim sama Dono, ato ronaldinho sbg bahan perbandingan. Hehe, piss cak..!!
Pecinta Vespa ini adalah bangke yg ga pernah ngledekin saya sbg temen-nya ryan dari jombang itu. Sampe sekarang, kalo ketemu masih aja mbanyol ga lucu dan bikin saia gregetan.

Kliatane da jarang ke sini, tapi masih saia temuin hedsotnya lagi onlen ngempi beberapa malam. Ternyata dia jd operator gadungan di warnet kami yg satunya....

wakaka... Puas aku membalasmu





Kamilato

Kamil
Beuh, uget² satu ini dah jadi S.S bulan kemaren dan siap di wisuda januari taon depan. Sial, saia ajakin barengan lu²snya tapi ga mau juga.
Senior saia di kampus dan [ds] forum, tp jd 'budak' saia kalo lagi kerja. Wakaka, suka berkhayal jd ninja trus ngajakin perang ma saia seblm tidur siang.
Bulan ini msh belom saia temui tubuh kurusnya, kliatane belom balik dari banjar, padahal revisi thesis-nya harus kelar dua mingguan lagi.. bodoklah...





Nofan MDK

Nofan
Hmm... master gitar satu ini emang ga jelas kenapa dulunya pengen bikin empe, kliatane cuman pengen² aja. Dan setelahnya ga pernah diurusin lagi sejak ditutupnya akses download waktu itu.
Orangnya sih rada gila, coba aja contact nick nofunk di #soerabaya channel... pasti ngomong yg ga jelas dan kerja-annya cuman cari cewe buat ngamar aja. Sesuai dengan brand yg dijadikan nama band mereka, mendem kancoet. Wuakaka.. Barengan ma owos dan wewe, band mereka masih eksis, tapi ga lagi eksis di dunia multiply.





r14n

Ryan
Nah, ini.. kunyuk satu ini ga tau kenapa dulu nyangsang di transnet. Mungkin krn kemaleman trus ga dapet hotel, makanya dia dateng ke sini untuk menginap. hmm... ksian jg kalo inget malam itu dia berlumuran darah dislakangan dan hampir kehabisan nafas. Ckckckc, ga tau berapa banyak yg perkosa dia.. wuakakaka...

Puaaaass...!!!
maaf, paragraf diatas hanyalah ajang pembalasan karna beberapa postingan-nya menjadikan saia sbg subjeknya. "Sungguh, tulisanmu membuatku tersandung tersanjung kawan.."

Sampe saat ini dia masih menjadikan empe sebagai pelarian dari kepenatan harinya. Sibuk sebagai kuli di sbuah pabrik sugus itu membuatnya capek dan stress, dan ngempi bersama his preen adalah obat dari itu smua. semoga....





Owos | Enola

Owos
wew, temen pertama ketika kerja di sini. Sahabat yg udah ga tau berapa kali jadi penyelamat waktu jadwal kuliah terlalu padet.
Founder #soerabaya ini ga perlu diragukan lagi kemampuannya, jauh di atas saia... :D padahal dia naek jadi ope crew setelah setaon saia bekerja, mungkin karna kecintaannya ma MIRC ga pernah surut. Juga aktivitas nge-band yg menyita waktu itu, bergabung sbg Bassis di 'mendem kancoet' dan gitaris di 'sex crimer' masih di jalaninya. Jg jadwal manggung ke beberapa kota. Salut dech pokoknya.. :D





Wuaaaaaaaaa... akhirnya, selesai juga setelah semingguan kesimpen di draft. Brrrgghh,,,,

Semoga yg saia sebut diatas ga keberatan saia bonkar rahasianya.. :D

Rosid Ridho
Rosid Ridho

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

2 comments:

  1. foto yg paling atas sendiri ga asing dech....
    hmm...

    ReplyDelete
  2. iah, emang.......
    khan sering reply di eMPeku juga na... ^^

    ReplyDelete

Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.