Broken

Broken, Seether feat. Amy Lee melantun dari salah satu ruangan pojok rumah ini, di lantai dua, lantai yang sama dimana aku bekerja. Sial, judul menyebalkan dengan situasi yang sedang kualami. Server sedang rusak, billing error beserta tubuh bau beserta beberapa virus bersarang di dalamnya. Di dalam tubuh juga beberapa compi penghuni warnet ini, smua rusak oleh jenis berbeda dengan sebutan sama. Virus.

Yeah, sudah beberapa hari ini aku berkutat dengan billing manual yang harus kucatat di laporan dalam lembaran excel. Seolah bekerja di jaman batu meski aku berkutat dengan computer setiap hari. Ini Mengeluh? munkin. Protes, tidak. Toh tak akan bisa mengutarakan keberatan meski aku sering berbicara dengan boss tentang kendala ini. Dia hanya bisa menjanjikan solusi secepatnya. Secepatnya, tentu saja pilihan kata yang lumayan enak di dengar.

Sementara aku masih 'berjalan dengan sepatu' yg rusak, jalan yang kutempuh ternyata berujud sama. Dengan apa yang telah terjadi selama ini, keadaan ternyata tak cukup membaik dalam ruang ini. Perjalanan yang kukira mudah, ternyata tak sama dengan apa yang kuharapkan. Tentang pekerjaan ini, tentang kuliahku, tentang hidupku selanjutnya. Apakah ujung disana akan menemukan cahaya lebih terang beserta jalan yang menyenangkan?

Rusak, semoga tidak. Semua yang telah rusak cukup aku temui di jalan ini, dan semoga tidak pada jalan selanjutnya...

tentu saja



Broken Road, Photo by: kymberlyrenee

Comments

  1. suruh boss mu beli billing to rid..kan murah...:P

    ReplyDelete
  2. sudah, sebenarnya sudah ada.. cuman males aja ntu dia nginstalnya... malah sibuk benerin blog, huakakaa...

    sebenere salah saia ga mo bantuin benerin blog pesenan temenya dia.. hiks.. bumerang jg akhirnya... :(

    ReplyDelete
  3. emang rido ga bisa??? kan ada buku petunjuknya??

    hehehe...boss yang aneh...
    kapan warnete maju...

    ReplyDelete
  4. ngawur, ga ada kaleeee... khan dapetnya cuman ngopi warnet temene bosku.. kalo adapun gw ogah nginstal, goblok sech.. ehehee...

    iah, pengen keluar tapi.... mm,, begitulah... dan akhirnya flu keparat ntu dah hilang hari ini,, horay... percayalah, dokter hanya akan menguras kantong anda... wakakakk....

    ReplyDelete
  5. hihi billing emang bikin pusing kalo lagi error...

    ReplyDelete
  6. yasu? sejak kapan nyampe sini ia? hmm,,,

    ReplyDelete
  7. klo ngopi punya orang jelas ga ada...
    klo beli langsung dari yang buat pasti ada rid...

    dwarnet ku aja punya kog :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.