interaksi

Networking or Individual Working

Tulisan di tabbar satunya masih belom kelar, tapi aku kepikiran sesuatu waktu liat blog yang ga mau balesin komentar pengunjungnya. Tapi blog ntu tetep rame di datengin sama orang dan komentarnya jg lumayan banyak.

Aku sempet bingung ma comment dan sebagainya. Ada beberapa yang butuh comment sampe minta tukeran link [blogger only! empe, efbe, efes dll dsb dst cuman butuh add] dan berbagai cara lain dilakuin. Ada yang cukup pinter coret sana sini biar ada kunjungan balik. Tapi yang aneh adalah interaksi yang terjalin dari si empunya blog. Beberapa yang niat ngeblog cuman buang uneg² or typical informative blog sich bisa aja ga butuh balesin comment. Tapi khan kasian yang berkunjung kalo ga ada tanggepan.

Kalo aku sendiri, pastinya bakalan balesin comment karna bagiku pengunjung blog ntu kek orang bertamu. Jadi ksian kalo orang bertamu tapi dicuekin ga diajakin ngobrol. Karna kadang mereka juga bakalan balik ke postingan yg sama karna pengen liat balesan comment. Meski kadang ga ninggalin jejak lagi, kiranya mereka bakalan seneng karna ada tanggepan dari yang punya 'rumah'.

Pun tiap kali aku maen ke beberapa temen biasanya masih suka nerusin coret² comment kalo yang punya mau balesin. Perkecualian kalo blognya rame kek punya mas adit dan mba niez, cak anang, ato cak arul yang kalo udah sehari di tinggal aja, commentku udah jauh n ga bisa di terusin lagi. ;D

So? Terserah aja sich yang ngga mau balesin comment karna mungkin lagi sibuk banget sama kerjaan atau account laen yang menumpuk di dunia blogsphere ini. Ngyeheheee....

Comments

  1. yup
    tamu emang harus dihargai

    aku juga males komen
    kalo komen2ku gak pernah ditanggepin

    ReplyDelete
  2. entah kenapa nu, beberapa hari aku malah dapet blog yg ga ngasih tanggepan ke pengunjungnya.

    interaksi apa yg ga ada hubungan timbal balik ya? hmm....

    ReplyDelete
  3. blog seperti itu udah aku remove dari contact ku..
    kejam ya..??[karna ga ada interkasi...]

    ReplyDelete
  4. ga ngasih tanggepan ke pengunjung atau belum ngasih tanggepan ke pengunjung? Itu beda lho. Gak semua blogger fulltime blogger soalnya, banyak yang hanya memanfaatkan sekelumit waktunya buat blogging. Lebih sulit lagi klo yg dipegang lebih dari 1 blog... :)
    Klo saya sendiri tak jadwal, dlm 1 minggu ada waktu khusus nanggapin komen, kecuali kalo ada komen yang butuh/layak ditanggapi segera. Saya lebih suka segera melakukan kunjungan balik daripada langsung nanggapin komen. Gimana menurut anda, Mas?

    ReplyDelete
  5. networking itu penting tapi individual working juga penting, seimbang lebih baik kayaknya..

    ReplyDelete
  6. @ Ratna: sama kliatane, keknya aku ga mo follow blog kek gitu lagi,, :D

    @ Ratna: well, kalo yg sempetin reply comment karna emang ga ada waktu itu aku jg ngerti mas. kek nonadita ato cak anang yg reply comment di tumpuk jadi satu itu. Pasti ada cirinya kok... :D
    ato ada yg pilih² reply comment yg sreg sama empunya blog, ntu jg masih lumrah...
    tapi kalo sampe ga di reply sama sekali ntu yg terkesan agak gimana gitu...

    @ ala: hehehee.. brarti ada dua blog gitukah? :D

    ReplyDelete
  7. rid.. hehehe sy ditegor nih... hehehe
    beberapa komentar di blogku blum sempat saya balas...
    kadang saya pengen balas blum sempat, saking byknya yg harus sy balas gitu, yang jelas sy baca dan saya mahfum koq.
    kalo ada yg bertanya kadang sy langsung jawab via email aja....
    salah satu kekuatan blog adalah dari interaksinya.
    demikian dulu sy terapkan ketika ngeblog di awal2....
    mungkin skrg makin banyaknya yg berkunjung ndak sempat lagi membalas satu persatu.
    atau memang kendala waktu yg semakin berkurang utk ngeblog akhirnya satu persatu deh cuman bisa ngeliat.
    anyway terima kasih atas kritik di posting ini.
    semoga saya masih bisa menjalin silaturahmi dengan teman2 blogger ;)

    eh pertanyaannya rido di blog sy, bisa direpost ngak.. silahkan.. hehehehe cantumin asal linknya yakz.. hehehe

    ReplyDelete
  8. aku dah tau kok kalo cak aRul ntu typical blogger sibuk, jadi bakalan ribet kalo fans-nya udah banyak.. ;))

    oh ya, makasih udah di izinin repost. Kalo gitu bisa aku update di multiply aja, kliatane statistik ntu berguna banget buat temen² di sana. Makasih cak,,, :*

    ReplyDelete
  9. Huhu... Jujur, walau saya selalu membalas komen (walau ditumpuk) tapi tetep "tertampar" dengan tulisan ini... :D

    Kadangkala saya juga sedikit gak mood buat bales komen dari tamu saya. Tapi karena blog saya mengusung tema "rumah" yang mempersilakan para "tamu" untuk singgah sejenak, jadina saya musti memuliakan mereka dengan cara membalas komentar walau beberapa di antaranya suka ada yg komentar usil. Huhu...

    ReplyDelete
  10. weks, kok malah mas adit yg tertampar... :))

    emang sich, kadang kalo baca balesane mas adit or mba niez ntu kadang jg tau kalo balesin comment 'usil' itu.

    well, keknya aku harus segera update biar ga tambah banyak yg tertampar... :))

    ReplyDelete
  11. Ngyaaaa....!!!

    onok pocong teko... :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.