Pop Up Comment

Semalem, lebih tepatnya pagi dini hari tadi, sempet dikejutkan Gmail notification di Google Chrome. Satu email yang masuk dari sist Ninda memberitahu kalo comments box yang aku pakai ntu ternyata bermasalah. Sering ngga muncul profile`nya kalo untuk koneksi lambat. Atau mungkin script yang aku pakai memang sering ngadat di tengah jalan. Hal ini yang akhirnya memaksaku memberikan script pop up comment yang aku ambil dari sini.

Kemudian, aku inget omongan mas rawin yang suka sedih kalo terlalu banyak buka gambar dari Xperia`nya. Seperti yang pernah aku rasakan sendiri waktu temenku pengen lihat web blog`ku ini dari Xylo`nya. Dan ternyata slide gambar yang pernah aku pakai ntu ternyata mengganggu pemandangan blog kalo di buka dari handphone. Maka lebih baiknya aku hilangkan karena toh ngga ada fungsinya ntu gambar-gambar aneh yang aku pajang di slide.

Belom cukup itu semua, saia teringat belom check size blog dalam beberapa bulan terakhir ini. Jadi secara sengaja, segera aku ukur dari iwebtool.com dan ternyata beratnya sudah lebih dari 150an KB. Wach, emang harus banyak yang dikurangi nich...,, Tapi sebanyak apapun script yang saya kurangi kok rasanya ngga berkurang ya beratnya??

Yeah, kalo emang masih ada masalah sama blog saia mohon dikonfirmasi ya...? Akan dengan senang hati saya memperbaiki kalo memang sesuai dengan selera ku lho ya...?? ;p
elro seven
elro seven

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

12 comments:

  1. pertama - mendingan chatboxnya di ilangin aja deh hahaha, pendapat pribadi, karena itu cuma berat-beratin loading, kedua dan seterusnya.. ane gak tau Abang.. berat tidaknya load sebuah blog, tergantung isi dan script yang di tempelin pada homepage.,.. kalo aku milihnya yang simple aja, ya.. kayak jombloku kan simple banget, :lol:

    peace abang ^_^ apa kabarnya, sehat ya,,..

    ReplyDelete
  2. @inuel kayaknya itu chatbox lumayan buat para junker`s yg cuman pengen mampir tanpa mau masuk ke postingan dech, nul...,,
    soale kalo ngga dikasih chatbox ntar malah nyampah dipostingan, hahahaa...,,

    kabar baek, makasih dah di add di circle juga...,,;D

    ReplyDelete
  3. gan bukannya .co.cc udah ga detek di SERP nya Google?
    kenapa masih make alamat ini? #sekedarsaran

    ReplyDelete
  4. @ Sang Cerpenis bercerita; alhamdulillah ya kalo begitu...,,;D

    @ John Terro makasih sarannya, sob...,,
    tapi ngga pa² kok, toh blog ini emang ngga saia komersilkan..., biar lebih cepet ngetik address`nya kalo ngasih link ke temen.., hehee...,,

    ReplyDelete
  5. emang iyo
    kalo pake yang embed berat apalagi kalo dari hape
    lebih bete lagi kalo pake verifikasi kata...

    ReplyDelete
  6. @ Rawins; iya paklek, makasih atas sarannya...,, ;D

    ReplyDelete
  7. asik sekarang bisa komentar
    sudah nggak seberat dulu kok elro
    biar tambah ringan bisa make template aslinya blogger

    ReplyDelete
  8. @ Ninda Rahadi; makasih ya, sist..., atas pemberitahuannya...., (rosyid)

    ReplyDelete
  9. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  10. apalagi kalo ada widget follower blog di bawah atas..
    makin enggak karuan...

    ReplyDelete

Web blog ini menerima semua comment, critic, caci maki, umpatan, bahkan penghina`an.
Karena kebebasan berpendapat juga telah di atur dalam undang-undang.